Erdmandeln

Erdmandeln (oder auch Chufas genannt) sind leicht süßlich und schmecken ähnlich wie Mandeln. Ob pur gegessen, als Ergänzung ins Müsli, zu Joghurt oder zur Rohkost: Erdmandeln schmecken einfach lecker. Ganz besonders in Kuchenrezepten lassen sich gemahlene Erdmandeln überall dort bestens verwenden, wo sonst Nüsse oder Mandeln zum Einsatz kommen. Die Chfua ist gluten-, nuss- und mandelfrei und somit für Allergiker eine wichtige Alternative zu Erd- und Haselnüssen. Durch ihren natürlich hohen Ballaststoffgehalt sind sie besonders förderlich für eine gesunde Verdauung und liefern zudem wichtige Vitamine und Mineralstoffe.

Der hohe Gehalt an Eiweiß macht die Tigernuss zu einer wertvollen Proteinquelle für Vegetarier und Allergiker. Überzeugen Sie sich selbst vom exzellenten Geschmack und der vielfältigen Verwendbarkeit der Erdmandel in Form von Mehl, Öl oder Mus.

Quelle: www.erdmandelhaus.de

Erdmandeln

Seit vielen Jahren arbeiten wir mit Erdmandeln. Wir vertreiben sie in unterschiedlichen Gebinden und Mengen. Unsere Ware beziehen wir von unserem langjährigen Partner über Spanien. An unsere Erdmandeln haben wir höchste Qualitätsansprüche und lassen diese regelmäßig im Labor untersuchen. Auch durch Besuche bei unseren Partnern, können wir eine konstante Qualität garantieren.

Weiterverarbeitung

Auf Wunsch verarbeiten wir die Erdmandeln auch weiter. Es besteht die Möglichkeit, naturelle und geröstete Chufas zu Mehl weiterzuverarbeiten, verschiedenste Arten von Müsli herzustellen oder sie als Knabberartikel bei uns zu erwerben.

Geschälte Erdmandeln

Ungeschälte Erdmandeln sind extrem hart, weshalb wir auch geschälte anbieten und für Sie entsprechend weiterverarbeiten können. Die ungeschälten Erdmandeln eignen sich hervorragend zur Herstellung von Mehlen, auch in gehobelten oder gelockten Zustand können Sie mit Schale ohne Risiko verzehrt werden.

Geschälte Chufas sind ein beliebter Knabberartikel und eignen sich als Ersatz für Nüsse oder Mandeln. Durch den Schälprozess verlieren sie allerdings ihre Bio Zulassung.

Geschälte Erdmandeln

Gehobelte und geflockte Erdmandeln

Erdmandeln eignen sich im Allgemeinen sehr gut im Bereich des Backens. Hier werden selbstverständlich zum Dekorieren von Kuchen, Torten und Desserts auch gehobelte Erdmandeln benötigt. Wir bieten diese nun handelsfertig nach Ihren Wünschen verpackt an, gerne aber auch als Bulkware in größeren Mengen.

Wie auch die gehobelten Erdmandeln stellen wir die Erdmandelflocken in unserem Haus her und achten auf den höchsten Qualitätsstandard. Die Konsistenz der geflockten Chufas ist vergleichbar mit Haferflocken, jedoch etwas feiner, da die Flocken leicht zerbrechen. Sie eignen sich nicht nur zur Weiterverarbeitung beispielsweise in Müsli, der Endkunde kann sie auch frisch in Joghurt oder Salate geben.

Erdmandelaufstriche

Aus Erdmandeln lassen sich köstliche Pasten herstellen, welche sich nicht nur als Brotaufstrich eignen. Das Erdmandelmus, welches aus der reinen Erdmandel besteht und ohne jegliche Zusätze auskommt, eignet sich auch hervorragend als Füllung für Gebäck. 

Alternativ lässt sich dieses Mus auch mit anderen Zutaten aromatisieren und andere Geschmacksrichtungen kreieren.

Sie haben eine eigene Produktidee oder Interesse an Erdmandeln. Treten Sie mit uns in Kontakt und erhalten Sie mehr Informationen. Gerne beraten wir sie auch.